Golpe de autoridad en una difícil cancha

C.B Coria (59): De souza (23), Berbe (-), Carvajal M (15), Carvajal J (2), Soarez (4), Dominguez (6), Moreno (-), Fernández (4), Asián (2), Martín (3), Franco (-)

C.B. Qalat (81):  Cotán (3), Leo Domínguez (18),  Aceytuno (3), López, G.M. (8),  Alfonso Rubio (18), Blanco (16),Vega (2), Guerra J.A (-), González (10), Pampano (3)

Parciales: 17-24, 9-28, 16-19 y 17-10.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada del Grupo DB, 1ª División Nacional. Sábado 22 de marzo a las 19:30 horas, en el municipal de Coria.

Si hay canchas difíciles de ganar en ésta categoría, una sin duda es la de Coria. Tan sólo ha cedido dos partidos, frente a Naútico y Palos, y de 2 y 4 puntos respectivamente, pero si recibes al todo poderoso Qalat, ni la cancha ni los conjuros de la bruja Lola, que por cierto es alcalareña, pueden derrotar a los hombres de azul. Vaya partidazo que se sacaron de la chistera, 29-69 en el minuto 7 del tercer cuarto, + 40, y con un baloncesto de otro nivel y categoría, asombrando al numeroso público que asistió al partido. Tan sólo el primer cuarto pudieron aguantar los corianos que con los fuerzas aún intactas comenzaron muy fuertes 10-4 al minuto tres gracias a los dos triples del veterano Jesús Domínguez, pero esto fue un simple espejismo cuando la maquinaria alcalareña comenzó a carburar, sobre todo su pivot Leo Domínguez que una vez más brindo unos minutos estelares, 8 puntos, 3 rebotes y un tapón en tan sólo 4 minutos más una gran cantidad de intangibles los que aporta éste hombre al equipo, muy bien secundado por otro de los destacados del encuentro, el base Alfonso Rubio que con un triple ponía un 12-18 que fue contrarrestado por dos triples consecutivos de su mejor hombre, el brasileño De Souza. Para terminar este periodo la guinda de Álvaro Aceytuno que se saco un triple con dos segundos en el electrónico de más allá de 10 metros para cerrar con un 17-24.

El segundo cuarto fue todo un recital. Una defensa perfecta sobre sus hombres peligrosos, De Souza y Carvajal, y  de inicio 0-7 de parcial con dos triplazos de Paco Blanco, 17-30, y los corianos que sólo anotaban dos canastas, un triple de Modesto y una entrada de De Souza. Por el contrario, son los alcalareños los que se ensañan con el aro rival a base de un juego perfecto y equilibrado entre sus hombres interiores y exteriores. Coria intentó cerrar bien a Leo pero éste con buen criterio repartió juego a sus exteriores que no fallaban. Para colmo de males para los locales, los tiros libres entraban todos, 6 de 6 para Paco Blanco, terminando el cuarto con dos triple de Alfonso Rubio, 26-52 del final de cuarto y partido sentenciado.

A la vuelta del descanso otra vez un parcial demoledor, 0-12, con 7 puntos de Alfonso en estado de gracia, repartiendo juego y encima anotando. Cuando el partido se fue a + 40 los corianos totalmente desarbolados ante el ciclón Qalat comenzaron a emplearse con dureza en defensa, a base de mamporrazos, como por ejemplo la falta sufrida por Alfonso Rubio, que sufrió en sus propias carnes una durísima falta del pivot coriano Franco que podría haber acarreado una lesión de importancia. A partir de ahí, los alcalareños inteligentemente dieron un paso atrás para no entrar en una guerra absurda, que lo que hubiera costado es una lesión inoportuna en estas cruciales fechas de la temporada, momento que aprovechó Coria para maquillar el resultado final que a juicio de todos los que estuvimos presenciando el partido se nos antojo corto a pesar de esos 22 puntos de diferencia pero que a Qalat le sirve para seguir invicto en ésta liga y ya son 16 victorias de 16 encuentros.

El próximo Domingo a las 12:30 horas en el Fernández Viagas de Alcalá de Guadaíra, partido por todo lo alto entre Qalat y Nautico Sevilla y que puede dar matemáticamente la clasificación como primero de grupo de cara a los Play off.